안녕하세요
배가 곱픈데 밥은 먹기가 싫고 매운맛이 당기니까 혹시 이상이 있난 걱정이시군요?
폐대장을 책크해 보세요. 맛은 육장육부와 밀접한 관계가 있습니다. 장부가 약할때 해당되는 맛이 당기게 됩니다.
간담-식초맛, 심소장- 쓴맛, 비위-단맛,
폐대장-매운맛,
신장방광-짠맛,
심포삼초-떫은맛을 찾게 됩니다.
일단 매운 맛이 당기는 증세가 있으니까 병을 키우지 말고 병원에서 폐대장을 책크해보세요, 병원에서 폐대장을 채크해봐도 별 이상이 없다면 병이 나기 전단계로서 스트레스를 받아 좀 약해졌다고 보고 해당 되는 맛을 충분히 드시면 좋아 집니다. 좋아지는 증거로 이제 그 맛이 더 이상 먹고 싶지 않게 됩니다.
참고로 매운 맛이라고 하여 고추만 먹을 수는 없지요, 매운맛으로 분류해 놓은 음식이 있습니다. 현미밥, 율무밥, 해물, 북어국, 무생태찌게, 모시조게국, 곱창전골, 해물파전, 쪽파김치, 양파, 청어조림, 흰살생선, 동물의 허파, 곱창, 조개류, 배, 복숭아, 율무차, 생강차, 수정과, 풋고추, 민물고기 매운탕, 달래, 대파, 파래묻침, 등이 도움이 됩니다.
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